欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

施甸:推广掌上“名片” 助力消防宣传

2018-10-10 10:38 苏浩艳

 本网讯 为深入推进全县消防安全宣传工作,提高社会面火灾防控能力。近日,施甸县消防大队结合实际,制作了1000张微信二维码“名片”,发动消防志愿者携带“名片”开展掌上消防宣传,掀起秋季消防宣传新热潮。

“名片”正面为云南消防总队微信订阅号二维码和施甸消防大队订阅号的二维码,在二维码中间印有“扫一扫,学消防,保平安”提示语,背面印有“消防设施别乱动,扑救火灾有大用”等6条消防宣传标语,时刻警醒广大群众注意消防安全。

施甸消防大队利用出入境人员前来办公,人员流量大的特点,发动办证人员描二维码关注消防、学习消防。同时,消防大队宣传员携手消防志愿者深入街道、广场等人员聚集场所向群众发放“名片”,引导群众扫描二维码,大力推广“云南消防”、“施甸消防”微信公众号,纵深推进消防安全宣传工作。

下一步,施甸消防大队防火监督员将随身携带“名片”,利用开展消防监督检查以及消防宣传培训的机会,广泛发动社会群众关注,以二维码为载体消防部门多了一双监督管理的“千里眼”,群众多了一座掌握信息的“数据库”,各单位场所多了一道自我约束的“紧箍咒”,对提升单位消防安全能力、维护火灾形势稳定具有十分重要的意义。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网