欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山市种子管理站到珠街乡开展种植技术培训

2018-09-14 15:10 蒙 春

助力脱贫攻坚 促进产业发展

——保山市种子管理站到珠街乡开展种植技术培训

Y(FBT(D8IB%QR`}28SC740B

D~CRK`V]D92Y8[ON`CW)]7S

本网讯 9月13日,保山市种子管理站一行四人在站长的带领下,到昌宁县珠街乡比此村,开展以“农业产业扶贫种植技术暨种子法律法规”为主题的教学培训。

此次培训共有两个内容,一是讲授澳洲坚果的种植技术,二是对种子管理的相关知识及相应法律法规进行宣传。

市种子管理站张家中老师就如何种植澳洲坚果给参训的64位农民做了细致讲授。比此村现已种植澳洲坚果3500余亩,此次培训,使农民朋友们对澳洲坚果如何建立果园、定植、果园管理、整形修剪、病虫鼠害防治、采收贮藏等六个方面有了更进一步的了解,为下一步发展种植产业奠定了坚实基础。

随后,该管理站的段其中老师对种子管理的相关知识及相应的法律法规向参训人员进行了宣传。通过上述两个层面的宣讲,提高了农户对保护和合理利用种质资源的认识,同时也对农户维护自身利益及促进种植业的发展起到了引导性作用。

 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网