欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

准确把握新时代党的组织路线 坚定不移推进保山党的建设和组织工作

全市组织工作会议召开

2018-08-23 11:40

本网讯(记者 姜永华) 8月22日,全市组织工作会议召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省组织工作会议各项要求,系统总结党的十八大以来特别是市第四次党代会以来全市党的建设和组织工作,部署今后五年主要任务。

IMG_0005

市委书记赵德光出席会议并做重要讲话,市委副书记、市长杨军主持会议。市级领导杨赛光、董礼书、何伟、陈光俊、杨光银、刘海军、王嘉玲、朱宏春、李绍才参加会议。

IMG_0010

赵德光指出,要深化思想认识,以真学真懂的态度深刻领会和准确把握新时代党的建设和组织工作新要求,深刻领会坚持和加强党的全面领导这个根本原则,党要管党、全面从严治党这个指导方针,加强党的长期执政能力建设、先进性建设这条主线,加强党的政治建设这个统领,坚定理想信念宗旨这个根基,调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点,党的建设总体布局,不断提高党的建设质量的要求,新时代党的建设总目标。要准确把握思想理论武装这个核心,组织体系建设这个重点,培养高素质干部队伍这个关键,集聚爱国奉献优秀人才这个要求,培养选拔优秀年轻干部这个战略任务。

赵德光指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,聚焦解决基层党建工作,坚持实施人才强市战略,抓党建促发展,认真总结经验,以一以贯之的思想把行之有效的做法运用到今后党的建设和组织工作中。

赵德光指出,当前和今后一个时期,做好我市党的建设和组织工作,必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、强保障,抓落实、提质量,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,以自我革命的精神坚定不移推进党的建设和组织工作,为坚持加强党的全面领导、开创保山高质量跨越式发展新局面提供坚强政治保证。他强调:一要聚焦“两个坚决维护”,着力加强政治建设;二要聚焦提升组织力,着力加强组织体系建设;三要聚焦忠诚干净担当,着力加强高素质干部队伍建设;四要聚焦爱国奉献,着力加强人才队伍建设。提高政治站位,以担当作为的作风履行管党治党责任,坚定不移推进我市党的建设和组织工作,为实现保山新时代高质量跨越式发展提供坚强政治保证!

杨军在会上提出要求,全市各级党组织要认真学习,深刻领会会议精神,以更高的政治站位来思考和认识组织工作,以更强的政治担当来谋划和推进组织工作,以更严的政治纪律来保障和落实组织工作,以更高的标准,更严厉的措施,更严谨的作风切实把我市组织工作抓实,要凝心聚力、真抓实干,不断推动我市高质量快速发展之路又好又快发展。

会上,市委常委、组织部长杨光银传达了全国、全省组织工作会议精神。

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网