欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

界头镇掀起生态环境综合整治新热潮

2018-08-09 09:39 许海平

本网讯  为进一步抓好生态环境综合整治工作,全面改善群众生产生活环境,为打造“四季花香农旅结合”特色生态小镇牢固树立环境基础,界头镇生态环境综合整治工作部署会召开后,各社区、各单位立即深入村组宣传发动,带领群众开展环境卫生整治,在全镇掀起生态环境综合整治新热潮。

营造良好的舆论氛围。界头镇采用镇村干部进村入户做宣传、集镇日宣传、广播宣传、发放入户通知、张贴宣传海报等多种有效形式,大力宣传生态环境综合整治的重要性和必要性,并发挥“小手拉大手”的作用,调动一切积极因素,动员干部群众自觉参与综合整治工作,努力营造人人尽责、人人享有的良好氛围。

形成长效垃圾处理机制。按照全镇垃圾处理模式,及时清理垃圾,做到垃圾集中摆放、不堆积、垃圾箱周围无垃圾、日清日洁;健全镇、社区、村组机构网络及垃圾处理费用机制,多方筹措资金,搞好硬件设施建设,在集镇新增垃圾箱等环卫设施,落实好工作经费、人员工资,保证工作有效运转;各社区进一步完善村规民约,全面推行农户“门前三包”制度,形成“每月1号、15号”集中大扫除的工作方式,做到全民联动,形成长效机制。

狠抓生态环境综合治理。近日,全镇辖区范围内,党员群众到各自的责任区,对路面及两侧的垃圾、堆积物、乱搭乱建等进行全面清理和整治;镇集镇办、执法大队组织人员对永胜路段、界头集镇进行了为期两天的集中整治,对“两违”建筑物、占道经营、路旁杂草、卫生垃圾等进行清理整顿,此次行动共清理垃圾14吨,全部运至垃圾焚烧场处理;各单位、各社区对本单位、本社区、村庄公共场所和农户房前屋后的积存垃圾、乱堆乱放、卫生死角全方位进行清理整顿。在综合行动中,垃圾清运车,锄头、铲子、大小扫把、火钳齐上阵,大家相互配合、共同协作,分段、分区完成,干得热火朝天,掀起了新一轮的生态环境综合整治新高潮。

为更好地发挥党员的先锋模范作用,该镇还实行党员负责落实制,对路段、重点区域以挂牌的形式,注明支部名称、党员姓名,实行党员创卫示范路、示范点,以党员带头抓落实。行动中,镇村党员率先垂范,主动带头参与,充分发挥了先锋模范作用,起到了表率作用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网