欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

牛兴宝:一片赤诚为群众

2018-07-31 10:13 保山日报 储永娟 苏焕芹

“作为一名驻村工作队员,应该把老百姓的事情装在心里,用心去为老百姓做好每一件事情。”牛兴宝是龙陵县统计局的一名工作人员,今年2月起任龙陵县镇安镇八〇八社区驻村工作队第一书记、工作队长。

来到社区后,牛兴宝为摸准并掌握村里的情况,就一头扎进村民中去,很快与大家打成一片。村民起屋盖房、政策咨询、邻里矛盾等问题大家都向他反映,哪家有什么情况、有什么困难、如何帮扶,牛兴宝心里都有一本明白账。

67岁的村民何大品右眼失明,还患有多种疾病,早已丧失劳动力,妻子患有阿尔茨海默病,生活完全不能自理。考虑到自己的帮扶能力有限,牛兴宝提议将何大品家的情况放到网络平台上向社会发起捐款。在他的牵头下,目前已筹集捐款4348元。

何大凡一家有7口人,只有他和大儿子具有劳动力。获悉情况后,牛兴宝便成了他们家的常客,不仅送钱送物、还经常帮助他们洗头理发、做家务等。今年4月社区党支总结合实际,特意安排了两个长期公益性岗位给父子俩:何大凡成了社区环境保洁员、大儿子成了护林员。为了安全起见,牛兴宝还给何大凡买了一部老年手机,手把手教他拨打和接听电话。

作为驻村干部,牛兴宝用一颗赤诚之心走进八〇八社区村民的心里,在这片土地洒上自己的爱与担当。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网