欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 扫黑除恶专项斗争

保山:坚定不移打赢扫黑除恶人民战争

2018-06-28 17:34

6月27日上午,保山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李绍才主持会议并讲话。会议听取了市扫黑办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等部门汇报专项斗争开展以来的工作情况,对下一步工作做了部署安排,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责人参加会议。

会议强调,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决将其作为重大的政治任务,始终坚持高位推动,从严从实部署落实。各有关部门按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作方针,明确提出三年全市扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务、方法路径,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地落实。深挖彻查,重拳出击,取得了阶段性胜利。

会议要求:一是坚定不移贯彻中央关于开展扫黑除恶的重大决策。开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大革命、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。进一步把思想和行动统一到党中央部署上,坚定不移的贯彻执行,做到科学谋划、精心组织、周密实施。二是坚定不移落实扫黑除恶专项斗争各项工作措施。结合本市实际,明确打击重点,确保扫黑除恶打出声威、打出成效。突出专项斗争打击重点,始终保持对各类黑恶势力的严打高压态势,深挖线索不断扩大专项斗争战果,把扫黑除恶与反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力保护伞,努力构建齐抓共管的工作格局,把扫黑除恶专项斗争与提升群众安全感和满意度结合起来。三是坚定不移的依靠群众打一场扫黑除恶的人民战争。各级各部门要采取多种形式,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。要畅通举报渠道,对群众的实名举报,要及时核查反馈,认真组织侦办。要加大有奖举报力度,鼓励人民群众为政法机关提供问题线索。加强正面宣传,综合运用报纸、电视、广播等传统媒体和互联网、微博、微信等新媒体加强宣传报道,迅速在全市形成强大宣传声势,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,坚定不移。(张恒)

责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网