欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

中和镇开展防震减灾综合宣传活动

2018-05-14 16:14 闫梅

本网讯  5月14日,腾冲市中和镇利用集镇赶集日开展防震减灾等综合宣传活动,镇民政办、水管站、安监站、国土所等部门共同参与宣传。

此次宣传主要以发放宣传资料和工作人员现场解说的方式开展,工作人员们充分发挥各自职能向群众宣传相关法律政策及民生信息。重点宣传以下几方面内容。一是地质灾害防治相关知识宣传,主要对滑坡、泥石流、地震等灾害的预防和应急自救知识进行讲解,帮助群众掌握避险自救、互救技能,提高群众防灾减灾意识;二是安全生产、预防职业病宣传,引导广大群众重视安全生产,普及职业病防治法律法规和基础知识,提升广大群众特别是农民工对职业病防治的自我防范意识;三是水资源保护及“河长制”知识宣传,通过发放水资源保护相关法律法规及腾冲市河长制宣传册等相关资料,宣传水资源的珍贵和不可替代性,倡议民众从自身做起,保护资源,节水护水;四是征兵宣传,工作人员通过向适龄青年及家属宣传《兵役法》等政策法规及征兵优惠政策,切实激发广大青年群众的参军热情。

此次综合宣传活动取得良好效果,当天共发放宣传册300余份,接受群众咨询200人次。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网