欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

保山取消办理临时乘机证明收费

2018-05-14 16:21 保山机场分局

本网讯 为深入贯彻党的十九大精神,全面落实服务群众提升效能措施。保山机场公安分局对《保山市公安局贯彻落实省政府推进“放管服”改革10条措施的工作方案》进行专题研究,结合机场工作实际,经向市局领导汇报,同意取消对乘客办理临时乘机证明收费。

在取消收费的同时,由业务骨干对办理临时乘机证明流程进行优化,合理运用彩云智搜、云搜索等工具,及时快捷的对办理证件的旅客身份进行核查。组织分局全体民警对业务系统操作流程再次进行强化培训,要求全员成为业务能手。通过这些措施的落实,将办理临时乘机证明的时间由原来的7分钟缩短到4分钟,极大的提高了工作效率。为急于搭乘航班的旅客争取了宝贵的时间。

截止5月10日,保山机场分局免费办理临时乘机证明 1951个,共为旅客节约人民币39020元。受到过往旅客的交口称赞,树立了保山公安高效服务、便民惠民的良好形象。

民警提示:

如何办理《临时身份证明》

在保山云瑞机场航站楼出发大厅内,保山市公安局保山机场分局设立证件办理窗口,快捷办理临时身份证明。工作时间从每天早上7点至航班结束。办理时,旅客只需提供有效证件号码,经民警现场核对身份信息无误、采像后,本人确认签字,即可完成办理,且不收取任何费用。

特别提醒:

1、现役军人、武警,需要旅客本人持所在部队团级以上政治部门开据介绍信(介绍信上有旅客本人照片,照片上加盖政治部门公章)。

2、临时身份证明只限规定时间内乘坐中国民航飞机使用。

3、在您身份证件丢失(或过期)时,应及时办理有效身份证件,如确实来不及办理又急于乘机,应到机场公安办理临时乘机证明,切记不能弄虚作假使用假证件。如果被查出用他人证件,或涂改、伪造证件,不仅没收,而且还要取消乘机资格,公安机关将依法处罚。

 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网