欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

我市召开创建国家卫生城市国家技术评估存在问题整改情况复核验收汇报会

创卫通过国家技术评估 整改工作初见成效

2017-12-12 17:08 姜永华

本网讯    12月12日,我市召开创建国家卫生城市国家技术评估存在问题整改情况复核验收汇报会,会议指出,我市创建国家卫生城市已通过了国家现场技术评估,但还需按照技术评估报告中提出的问题进行整改。副市长宋光兴主持会议并向省复核验收组汇报了我市对存在问题进行整改的情况。

我市创卫工作自2015年启动以来,历经了省级初评、国家暗访及再次暗访、省级评估,11月13日至16日国家爱卫办组织专家进行技术评估。根据现场反馈的存在问题,市创卫办及时下发了《关于进一步做好创建国家卫生城市有关工作的通知》,要求各级各单位要继续落实制度,巩固创卫成果;要认真履职尽责,提升工作质量;要加强网格管理,做到持之以恒;要对档案查缺补漏,确保资料齐全;要加大督查力度,强化工作问责。针对评估报告中指出的“五方面问题”和“五方面建议”,以及各分报告中指出的存在问题,市级各专业组和隆阳区围绕爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、食品和生活饮用水安全、重点场所卫生、病媒生物防制等方面的工作制定了方案,及时分解细化整改措施。我市以问题为导向,举一反三,突出重点、远近结合,长短结合,扎实推进了各项整改工作的落实。目前,已完成立行立改并需长期坚持的任务有32项;正在推进整改,将于2018年1月31日前完成并需长期坚持的任务有24项,将于2018年12月30前完成并需长期坚持的任务有5项;正在推进整改,将在“十三五”期间逐步完成的任务有18项。通过整改,我市各级各部门职责得到了进一步强化,网格管理等行之有效的制度得到进一步落实,前期创卫成果得到进一步巩固。

省复核验收组充分肯定了我市的创卫成果。指出我市自启动创卫工作以来,高度重视,全力推进,使创卫工作真正做到了利民惠民。保山的市容市貌有了明显改观,群众的精神面貌焕然一新,素质有了很大提升。对于存在的问题,能够按时按要求按标准进行整改。同时,要求我市在下步工作中,要保持劲头,不能有丝毫松懈,打好创卫工作最后的攻坚战,争取早日挂起“国家卫生城市”的金字招牌。并建议我市要建立起创卫工作的长效机制,做到机构不散、人员不减,在创卫成功的基础上向创建国家健康城市的方向迈进。

宋光兴表示,我市将进一步严格落实国家创建标准,进一步完善制度,强化措施落实,进一步提升各项创卫工作质量,巩固已取得的成果,努力推进我市创卫工作再上新台阶。              

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网